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Almejas al ajillo con vino blanco

Este es un plato tradicional español. Las almejas frescas se cocinan con ajo, guindilla, perejil y vino blanco, creando un plato lleno de sabor y profundidad.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de almejas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a
  • 200 ml de vino blanco seco Añadido a
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cucharadas de perejil picado Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, limpia las almejas en agua salada y déjalas en remojo durante unas 2 horas.

2. Paso

Elimina cualquier almeja abierta que no se cierre cuando se toque ligeramente.

3. Paso

Después deja precalentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade el ajo con la guindilla y cocínalos hasta que el ajo esté dorado.

4. Paso

Luego, añade las almejas, aumenta el fuego a alto y remueve todos los ingredientes bien.

5. Paso

Añade también el vino blanco a la sartén. Deja cocinar los ingredientes a fuego alto hasta que el alcohol se haya evaporado.

6. Paso

Tapa la sartén y deja cocinarla a fuego medio durante 7 minutos hasta que todas las almejas se hayan abierto.

7. Paso

Descarta cualquier almeja que no se haya abierto.

8. Paso

Añade el perejil con la sal y puedes servir caliente con pan para mojar en la salsa.

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