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Como preparar Tataki de thon
El Tataki de thon es un plato tradicional japonés hecho con atún que se ha salteado brevemente, dejándolo crudo en el centro. Es simple, rico en sabor y una gran fuente de proteína.
Ingredientes
- 600 gramos de atún fresco en un solo trozo
- 50 ml de salsa de soja
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 2 cdas de semillas de sésamo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 2 cebolletas
- 1 limón
- Sal a gusto
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Procedimiento
En un bol mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo, el jengibre rallado y el vinagre de arroz.
Sumerge el atún en la mezcla y déjalo marinar durante 15 minutos.
Calienta una sartén a fuego alto. Retira el atún de la marinada y organizadamente saltéalo en la sartén por cada lado durante 1-2 minutos para que quede crudo por dentro.
Retira el atún de la sartén y déjalo reposar durante un par de minutos.
Corta el atún en rodajas finas.
Sirve las rodajas de atún sobre un lecho de cebolletas picadas y rociadas con la marinada restante.
Finalmente, exprime un poco de jugo de limón por encima antes de servir.