PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisito Cazón a la Plancha

El cazón es un tipo de tiburón pequeño muy común en el sur de España. Su carne se caracteriza por ser firme y tener un sabor suave. En esta receta, el cazón es cocinado a la plancha, una forma sencilla pero deliciosa de disfrutar de este pescado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 gramos de cazón en rodajas Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 limon (el zumo) Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En primer lugar, lavamos el cazón bajo agua fría y lo dejamos escurrir.

2. Paso

A continuación, preparamos un adobo con sal, ajo picado, limón y perejil. Dejamos macerar el cazón en esta mezcla durante unos 30 minutos.

3. Paso

Calentamos la plancha con un poco de aceite y cocinamos el cazón durante unos 3-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de las rodajas.

4. Paso

Una vez esté dorado por ambos lados, retiramos el cazón de la plancha y lo servimos caliente. Puede acompañarse con una ensalada fresca o unas patatas asadas.

Recetas similares

¿Cómo se prepara trucha a la plancha?

La trucha a la plancha es una deliciosa opción para aquellos que quieren una comida saludable y rápida de preparar. La trucha, un pescado blanco y bajo en grasas, se cocina a la perfección en la plancha, resaltando su sabor suave y delicado. Esta receta es ideal para disfrutar en cualquier ocasión y es muy fácil de hacer.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños

Salmón con patatas de una bandeja

Cena o almuerzo rápido y sencillo

Acedias fritas

Las acedías fritas son un plato fácil y delicioso de hacer. La textura crujiente de las acedías combinada con su sabor suave las convierte en una opción perfecta para disfrutar como aperitivo o plato principal. Sigue esta receta paso a paso para obtener unos trozos de pescado fritos irresistibles.

Deliciosos Boquerones rebozados

Los boquerones rebozados son un plato tradicional español, perfecto para acompañar con una cerveza fresca o un vino blanco. Son fáciles de preparar y resultan en un aperitivo crujiente y sabroso.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Recetas similares

¿Cómo se prepara trucha a la plancha?

La trucha a la plancha es una deliciosa opción para aquellos que quieren una comida saludable y rápida de preparar. La trucha, un pescado blanco y bajo en grasas, se cocina a la perfección en la plancha, resaltando su sabor suave y delicado. Esta receta es ideal para disfrutar en cualquier ocasión y es muy fácil de hacer.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños

Salmón con patatas de una bandeja

Cena o almuerzo rápido y sencillo

Acedias fritas

Las acedías fritas son un plato fácil y delicioso de hacer. La textura crujiente de las acedías combinada con su sabor suave las convierte en una opción perfecta para disfrutar como aperitivo o plato principal. Sigue esta receta paso a paso para obtener unos trozos de pescado fritos irresistibles.

Deliciosos Boquerones rebozados

Los boquerones rebozados son un plato tradicional español, perfecto para acompañar con una cerveza fresca o un vino blanco. Son fáciles de preparar y resultan en un aperitivo crujiente y sabroso.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas