Fabulosos michirones con habas secas
Unos michirones típicos de Murcia preparados con las habas secas como nunca antes.
Ingredientes
- 1 kg de frijoles secos
- 2 o chorizos rojos
- Hueso de jamón
- sal
- pimienta negra molida
- Chili picante
- patata
- puding
- tocino
- 1 cabeza de ajo
- Pimienta dulce
- agua
Procedimiento
Los frijoles que se están secando deben rehidratarse, esto significa dejarlas en agua por al menos 48 horas y cambiar el agua tres veces. Va a ver mucha similitud entre esta receta de guiso de lentejas.
A continuación, ponga las alubias en una olla y limpiélas junto con el hueso de jamón, el laurel (2 páginas) y el pimiento picante. Déjelas 15 minutos en la olla a presión.
Superado el cuarto de hora destapamos la olla a presión y añada el resto de ingredientes, es decir el chorizo troceado, la morcilla, la panceta, las patatas, el ajo y la cucharadita de pimentón. Deje hervir a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén maduros y los frijoles estén tiernos - 45 minutos aproximadamente. La sopa debe quedar espesa como un guiso, así puede servirla agregando un poquito de sal.