Fuente: Unsplash
Los macarrones ala boloñesa a mi manera
En verdad, los macarones son una de las mejores opciones si quiere disfrutar de un plato de pasta este fin de semana. Por lo tanto, para hacer unos macarrones con boloñesa fácilmente puede seguir esta receta.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- sal y pimienta
- 6 rebanadas de chorizo
- 300 g de carne molida
- 1 cdta de orégano seco
- 1 taza de leche entera
- 400 gramos tomate triturado
- macarrones
Procedimiento
Al principio, troceamos las verduras. Personalmente, me gusta picar una parte de la cebolla y el pimiento de forma más gruesa para que se perciban después.
En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento y la zanahoria durante unos 5 minutos.
Sazonamos, agregamos el ajo con el chorizo y cocinamos durante unos segundos hasta que el ajo tome un poco de color.
Añadimos la carne con el orégano y cocinamos durante 8 minutos aproximadamente.
Luego echamos la leche y la llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo bajamos el fuego para que podamos mantener un hervor suave y cocinamos durante 20 minutos.
Para terminar incorporamos el tomate y cocinamos la salsa un mínimo de una hora a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Mientras se acaba de cocinar la salsa, cocinamos los macarrones. Al finala, podemos servir los macarrones con boloñesa calientes.