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Morro de cerdo
El morro de cerdo guisado es un plato bastante sabroso y tradicional de la cocina española. Se trata de un guiso cuyo ingrediente principal es el morro de cerdo en su jugo, que es realzado con las especias y los vegetales que acompañan la receta. Es una delicia para los amantes de la cocina lenta y quienes disfrutan de estos cortes un tanto inusuales.
Ingredientes
- 2 morros cerdo
- 1 La cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 vidrio vino blanco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- agua
Procedimiento
Limpia los morros de cerdo, debes tener especial cuidado en retirar cualquier impureza que pueda tener.
Inmediatamente después, coloca los morros en una olla grande con agua y sal para que hiervan durante aproximadamente una hora y media.
Mientras tanto, pela y pica la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria en trozos pequeños.
En otra olla grande, añade un poco de aceite de oliva y fríe los vegetales picados junto con las hojas de laurel.
Cuando estén dorados, añade el vino blanco y permite que se reduzca a la mitad.
Cuando los morros estén cocidos, retíralos del agua, deja que se enfríen un poco y córtalos en trozos pequeños.
Añade los trozos de morro a la olla con los vegetales y el vino y añade agua hasta cubrir. Deja que se cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
Sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina hasta que los morros estén tiernos y el guiso haya espesado un poco.
Sirve caliente y disfruta de este delicioso guiso.