PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Hansuan_Fabregas

Patatas guisadas con carne de la abuela

Las patatas guisadas con carne es una receta que trae mucha nostalgia. Cada vez que la preparo, me recuerda a mi abuela y su calle de manzana. Este plato reconfortante nos reunía a todos en su alegre cocina. Es un platillo lleno de sabor que se cocina lentamente, dejando la carne tierna y las patatas completamente impregnadas de un sabor delicioso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de carne de res para guisar Añadido a
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 12 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Comienza quitándole la grasa a la carne y cortándola en trozos medianos, aproximadamente del tamaño de una mordida. Es importante usar carne de calidad para que el guiso sea realmente delicioso.

2. Paso

Pela las patatas y córtalas en trozos medianos, estos no deben ser muy pequeños para que no se deformen durante la cocción y puedan absorber bien el sabor.

3. Paso

Pica finamente la cebolla, los ajos y el pimiento. El secreto para un buen sofrito es picar los ingredientes muy pequeños, así se disuelven en la salsa y aportan un sabor excepcional.

4. Paso

En una cacerola grande, añade un buen chorro de aceite de oliva y saltea la cebolla, ajo y pimiento hasta que estén dorados. No te olvides de revolver durante el proceso para evitar que se quemen.

5. Paso

Una vez dorada la verdura, añadir la carne y dorarla bien por todos lados. A continuación, añadir las patatas y el pimentón, dar una vuelta rápida para que no se queme el pimentón.

6. Paso

Aquí viene mi ingrediente secreto: añade el vino blanco y una hoja de laurel, esto le dará un sabor un poco ácido/especiado que realza el sabor del guiso.

7. Paso

Cubre con agua, ponle la sal y la pimienta que consideres necesaria y deja cocer a fuego lento durante aproximadamente hora y media o hasta que la patata esté cocida.

8. Paso

Finalmente, si notas que la carne no está tierna o sientes que falta sabor, no dudes en agregar más tiempo y condimentos. Cada cocina es un mundo, por lo que el tiempo y los ingredientes pueden variar.

Recetas similares

Deliciosas Lentejas con Chorizo y Patatas

Las lentejas con chorizo y patatas son un plato rústico y reconfortante, perfecto para los días más fríos. Como todo buen guiso, es aún más sabroso al día siguiente, por lo que siempre intento hacer suficiente para tener sobras. Siempre recuerdo los guisos que mi abuela solía hacer cuando yo era una niña, y este plato en particular siempre me trae excelentes recuerdos. Me gusta servirlo con una baguette crujiente para mojar en la salsa.

Cazuela de Estrasburgo con patatas y carne picada

La cazuela de Estrasburgo es un clásico de la cocina alsaciana que siempre se recibe con entusiasmo. Originalmente, la receta procedía de mi abuela, que la heredó de su madre. Yo la he perfeccionado a lo largo de los años y puedo decir que es indispensable en la cocina alemana.
estika
estika
Previsualización de la receta Estofado de ternera saludable con patatas
vídeo receta

Estofado de ternera saludable con patatas

Ven a disfrutar el estofado de ternera con verdura genial con un toque suave de vino blanco. Una receta como de la abuela.

Patatas al horno gratinadas

Pruebe esta sencilla receta de deliciosas patatas al horno gratinadas. Una opción ideal para un almuerzo o cena saludable.

Sartén de patatas y carne picada

Se trata de un plato contundente y saciante que suelo preparar cuando me sobran patatas. La carne picada combina de maravilla con las patatas fritas crujientes y un poco de cebollino fresco le da el toque final. Es un clásico sencillo que siempre triunfa, ya sea en casa, con amigos o incluso en fiestas.

Patatas con chorizo a la riojana receta de la abuela

Vamos a hacer las patatas de la riojana con chorizo. Una receta tradicional española.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Sabrosas Patatas Guisadas con Pollo

Disfrute de un plato casero de sabor español con estas patatas guisadas con pollo. Este plato principal combina pollo jugoso, patatas tiernas y un montón de sabores españoles para darle una deliciosa comida que es perfecta para cualquier noche de la semana.

Recetas similares

Deliciosas Lentejas con Chorizo y Patatas

Las lentejas con chorizo y patatas son un plato rústico y reconfortante, perfecto para los días más fríos. Como todo buen guiso, es aún más sabroso al día siguiente, por lo que siempre intento hacer suficiente para tener sobras. Siempre recuerdo los guisos que mi abuela solía hacer cuando yo era una niña, y este plato en particular siempre me trae excelentes recuerdos. Me gusta servirlo con una baguette crujiente para mojar en la salsa.

Cazuela de Estrasburgo con patatas y carne picada

La cazuela de Estrasburgo es un clásico de la cocina alsaciana que siempre se recibe con entusiasmo. Originalmente, la receta procedía de mi abuela, que la heredó de su madre. Yo la he perfeccionado a lo largo de los años y puedo decir que es indispensable en la cocina alemana.
estika
estika
Previsualización de la receta Estofado de ternera saludable con patatas
vídeo receta

Estofado de ternera saludable con patatas

Ven a disfrutar el estofado de ternera con verdura genial con un toque suave de vino blanco. Una receta como de la abuela.

Patatas al horno gratinadas

Pruebe esta sencilla receta de deliciosas patatas al horno gratinadas. Una opción ideal para un almuerzo o cena saludable.

Sartén de patatas y carne picada

Se trata de un plato contundente y saciante que suelo preparar cuando me sobran patatas. La carne picada combina de maravilla con las patatas fritas crujientes y un poco de cebollino fresco le da el toque final. Es un clásico sencillo que siempre triunfa, ya sea en casa, con amigos o incluso en fiestas.

Patatas con chorizo a la riojana receta de la abuela

Vamos a hacer las patatas de la riojana con chorizo. Una receta tradicional española.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Sabrosas Patatas Guisadas con Pollo

Disfrute de un plato casero de sabor español con estas patatas guisadas con pollo. Este plato principal combina pollo jugoso, patatas tiernas y un montón de sabores españoles para darle una deliciosa comida que es perfecta para cualquier noche de la semana.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas