PUBLICIDAD

Receta de cómo hacer salsa napolitana a casa

La Salsa Napolitana o Salsa de Tomate italiana es esencial en muchas recetas de pasta, pizza y otros platos italianos. Es una salsa sabrosa, rica en nutrientes, fácil y rápida de preparar, ideal para dar un sabor auténtico a tus comidas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 rama de apio Añadido a
  • 5 hojas de albahaca fresca Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, lava y corta los tomates en cuartos. Después, pela y pica finamente la cebolla, los ajos, la zanahoria con el apio y en una sartén grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio, añadiendo las verduras picadas y sofriéndolas hasta que estén blandas.

2. Paso

Después, añade los tomates a la sartén y déjalos cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que los tomates estén bien cocidos y la salsa haya espesado.

3. Paso

Agrega las hojas de albahaca, la sal y el azúcar y, luego, cocínalas por otros 10 minutos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas