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Receta fácil de pasta cremosa con calabaza
Ahora prueba en casa esta fácil pasta de calabaza con mascarpone y queso parmesano. La sedosa salsa es deliciosa y saludable, perfecta para el almuerzo o la cena de Halloween.
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 Cebolla finamente picada
- 2 clavos de ajo machacado
- 500 g de cubos de calabaza
- 50 ml de leche entera
- 2 cucharada pasta de tomate
- 2 cdas de mascarpone
- 350 g de pasta penne
- 40 g de parmesano rallado
Procedimiento
A fuego medio en una sartén caliente el aceite añadiendo las cebollas con una pizca de sal. Fríelas hasta que estén translúcidas.
Añade el ajo a la sartén y fríelo hasta que se dore.
Después, retírelo de la sartén del fuego y deje que se enfríe durante 10 minutos.
En un recipiente, hierve los cubos de calabaza hasta que estén tiernos y blandos en agua con una pizca de sal por 15 minutos.
Cuando todo ya esté hecho, escurre el agua y haz un puré de calabaza con la ayuda de una batidora de mano.
Añade poco a poco la leche al puré y sigue batiendo. A continuación, añade las cebollas fritas al puré y bátelo todo junto.
Ahora, añade el puré de tomate a una sartén echando el queso mascarpone. Deja que se mezcle a fuego lento.
Después, añade el puré de calabaza al puré de tomate y mézclelo todo bien hasta conseguir una salsa cremosa. Si es necesario, añada más leche.
Mientras tanto, hierve la pasta en un recipiente con un chorrito de aceite de oliva y sal. Cuando esté hecha, escurre la pasta. El agua que ha sobrado guarda en una taza.
Así, mezcle la pasta con la salsa junto con el agua sobrante.
Por último, cubre la pasta con queso parmesano y sazónela con sus hierbas favoritas.