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Fuente: Tetsunori via Adobe Stock

Salsa de vino de Oporto

Una salsa de vino de Oporto rica y sabrosa, perfecta para acompañar carne asada o caza.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 Cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 2 Chalotes Finamente picado Añadido a
  • 2 Dedo del pie Ajo, finamente picado Añadido a
  • 250 ml Vino de Oporto Añadido a
  • 500 ml caldo de carne Añadido a
  • 1 Cucharilla azúcar Añadido a
  • 1 Cucharilla Tomillo fresco, finamente picado Añadido a
  • 2 Cucharilla Almidón de maíz, disuelto en un poco de agua fría Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para la salsa de vino de Oporto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega las chalotas y el ajo y sofríe durante unos 2 minutos, hasta que estén blandos.

2. Paso

Vierta el vino de Oporto en la sartén y déjelo hervir durante 5 minutos hasta que el volumen se haya reducido a la mitad.

3. Paso

Vierta el caldo de res en la sartén y agregue el azúcar y el tomillo. Deje que la mezcla hierva a fuego lento durante 15 minutos.

4. Paso

Agregue la fécula de maíz a la sartén y revuelva. Deje que la salsa hierva durante 2-3 minutos más, hasta que se espese. Puede agregar más fécula de maíz si desea una salsa más espesa.

5. Paso

Retire la sartén del fuego y deje que la salsa de oporto se enfríe un poco antes de servir. Vierta la salsa a través de un colador fino para eliminar las chalotas y el ajo, si prefiere una salsa más suave.

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