:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/j4kBuLP-Adl7BwHF5bxF/d41fb3d2a4dd6445965f690246a043.png)
Tacos de cochinita pibil de pollo con caldo a domicilio
La cochinita pibil es una receta tradicional de la gastronomía mexicana en la que se utiliza achiote y jugo de naranja para darle sabor y color al pollo.
Ingredientes
- 1 kg de pechuga de pollo
- 1 kg de carne de pollo con hueso
- 200 g de achiote
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1⁄2 taza de caldo de pollo
- 2 cebollas blancas
- 4 dientes de ajo
- sal
- jojas de plátano
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cdta de orégano
- tortillas de maíz
- cilantro
- cebolla roja
- limones
Procedimiento
Primero, hidrata el achiote en el jugo de naranja por unos 10 minutos.
Como siguiente es necesario incorporar los ajos pelados, la cebolla en trozos, el comino y el orégano al achiote que se remojó.
Licúalos hasta obtener una salsa homogénea.
Coloca el pollo en un recipiente hondo y salpiméntalo al gusto.
Vierte la salsa obtenida sobre el pollo, asegurándose que todas las piezas sean cubiertas con la preparación.
Después cubre el recipiente y deja que el pollo marinar por al menos 60 minutos.
Precalienta el horno a 170 C, luego, coloca el pollo y cúbrelo con las hojas de plátano para obtener un sabor más auténtico, hornea durante unas 2 horas.
Después de este tiempo, verifica que el pollo esté tierno; si es necesario, deja más tiempo en el horno.
Una vez que el pollo esté listo, retíralo y desmenuza la carne.
Agrega al pollo desmenuzado en la 0,5 taza de caldo de pollo y revuelve para mezclar bien y ya tienes listo para servir tu cochinita pibil de pollo.