PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: timokefoto

Yummy Fried Indian Prawn Cutlet

Siguiendo esta receta, podrá llevar esta exótica chuleta india de gambas a su mesa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gms De gambas (preferiblemente medianas) Añadido a
  • 3 Patatas medianas, cocidas y machacadas Añadido a
  • 2 Cebollas grandes, finamente picadas Añadido a
  • 2 Chiles verdes, finamente picados Añadido a
  • 2 cdas De pasta de jengibre y ajo Añadido a
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo Añadido a
  • 12 cucharadita de chile rojo en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita De garam masala en polvo Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • Hojas de cilantro frescas picadas Añadido a
  • Sémola para recubrir Añadido a
  • 2 huevos batidos Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpiar, desvenar y cocer al vapor las gambas, después picarlas finamente. Mientras se cuecen al vapor, asegúrese de no cocerlas demasiado, ya que las gambas tienden a endurecerse.

2. Paso

En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite. Añadir las cebollas picadas y saltear hasta que se vuelvan translúcidas. Recuerda mantener el fuego a medio para evitar que se quemen esas cebollas, queremos que estén doradas y aromáticas.

3. Paso

Añadir los chiles verdes y la pasta de jengibre y ajo a la sartén y cocinar hasta que desaparezca el olor a crudo.

4. Paso

Añadir la cúrcuma en polvo, el chile en polvo, el garam masala en polvo y la sal. Mezclar bien y cocinar durante unos 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

5. Paso

Ahora, es el momento de añadir las gambas picadas en la sartén. Cocine durante unos minutos hasta que todas las especias son bien absorbidos por las gambas.

6. Paso

A continuación, añada el puré de patatas y las hojas de cilantro. Mézclelo todo. El puré de patatas actúa como aglutinante, así que asegúrese de incorporarlo bien.

7. Paso

Retirar del fuego y dejar enfriar la mezcla.

8. Paso

Una vez fría, formar pequeñas chuletas ovaladas con la mezcla. Sumergir cada chuleta en los huevos batidos y luego rebozarlas con sémola. La sémola da una textura crujiente cuando se fríen las chuletas.

9. Paso

En una sartén, calentar el aceite. Una vez que el aceite esté bien caliente, freír cada chuleta hasta que ambos lados se doren.

10. Paso

Escurra las chuletas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sírvalas calientes con una guarnición de su salsa o salsa favorita.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Salteado de marisco rápido y fácil

Esta es una de mis comidas caseras rápidas y fáciles favoritas: un bonito salteado de marisco. Es una propuesta saludable, repleta de nutrientes esenciales procedentes de un surtido de verduras y marisco.

Tempura casera de gambas y verduras

La tempura es un plato de la cocina japonesa que consiste en mariscos y verduras rebozados y fritos en un aceite muy caliente. La receta tradicional usa una masa con harina de trigo y agua muy fría, que da como resultado un producto frito crujiente y ligero. Este plato es perfecto para acompañar con salsa de soja y se suele servir como aperitivo o como parte de una comida más completa.

Ensaladilla de gambas

La ensaladilla de gambas es una tapa clásica española que combina los sabores del marisco, verduras frescas y una deliciosa salsa casera. Ideal para compartir en un aperitivo o como primera plato.
estika
estika
Previsualización de la receta Las mejores croquetas de bacalao portuguesas
vídeo receta

Las mejores croquetas de bacalao portuguesas

Las croquetas auténticas con bacalao y patatas. Una receta fáci de Portugal.

Tortitas de patata

Agrego leche para que estén crujientes

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.
estika
estika
Previsualización de la receta Dumplings con el relleno vegetarianos
vídeo receta

Dumplings con el relleno vegetarianos

La comida muy famosa por todos el mundo llamada dumplings. Una receta fácil que puede preparar cuelquier persona.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Salteado de marisco rápido y fácil

Esta es una de mis comidas caseras rápidas y fáciles favoritas: un bonito salteado de marisco. Es una propuesta saludable, repleta de nutrientes esenciales procedentes de un surtido de verduras y marisco.

Tempura casera de gambas y verduras

La tempura es un plato de la cocina japonesa que consiste en mariscos y verduras rebozados y fritos en un aceite muy caliente. La receta tradicional usa una masa con harina de trigo y agua muy fría, que da como resultado un producto frito crujiente y ligero. Este plato es perfecto para acompañar con salsa de soja y se suele servir como aperitivo o como parte de una comida más completa.

Ensaladilla de gambas

La ensaladilla de gambas es una tapa clásica española que combina los sabores del marisco, verduras frescas y una deliciosa salsa casera. Ideal para compartir en un aperitivo o como primera plato.
estika
estika
Previsualización de la receta Las mejores croquetas de bacalao portuguesas
vídeo receta

Las mejores croquetas de bacalao portuguesas

Las croquetas auténticas con bacalao y patatas. Una receta fáci de Portugal.

Tortitas de patata

Agrego leche para que estén crujientes

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.
estika
estika
Previsualización de la receta Dumplings con el relleno vegetarianos
vídeo receta

Dumplings con el relleno vegetarianos

La comida muy famosa por todos el mundo llamada dumplings. Una receta fácil que puede preparar cuelquier persona.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas