PUBLICIDAD

Banoffee pie

El Banoffee Pie es un delicioso pastel de origen británico que mezcla en perfección el sabor del plátano, la crema y el caramelo en una base crujiente de galleta. Ideal para un postre sofisticado, pero sencillo de hacer.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 200 gramos galletas Añadido a
  • 100 gramos mantequilla derretida Añadido a
  • 4 plátanos grandes Añadido a
  • 1 puede leche condensada Añadido a
  • 50 gramos azúcar moreno Añadido a
  • 50 gramos mantequilla Añadido a
  • 400 mililitros Nata para montar Añadido a
  • 2 cdas azucar glas Añadido a
  • Chocolate rallado o en polvo para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Tritura las galletas en un procesador de alimentos hasta que estén bien desmenuzadas. Vierte la mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una textura parecida a la de la arena mojada.

2. Paso

2. Coloca la mezcla en un molde de tarta y presiónala bien para formar la base. Mete en la nevera mientras preparas el relleno.

3. Paso

En un cazo, cocina la leche condensada, la mantequilla y el azúcar moreno a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que la mezcla se espese y tome un color caramelo.

4. Paso

Vierte esta mezcla sobre la base de galleta y coloca encima los plátanos cortados en rodajas.

5. Paso

Monta la nata con el azúcar glas hasta que esté bien firme y colócala sobre los plátanos.

6. Paso

Espolvorea con chocolate rallado o en polvo y mete en la nevera durante al menos una hora antes de servir.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas