:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/YeITdotO_-x_eFRow0MJ/ab085a3dfaf787b49c485237addc57.jpeg)
Bizcocho de arándanos esponjoso
Si te gustan los arándanos, este bizcocho es para ti‼️👌Yum 😁🫐
Ingredientes
Cuerpo
- 5 Herramientas
- pizca sal
- 50 ml Aceite
- 50 ml Agua
- 130 g Azúcar
- 130 g Harina suave
- 2 Café Cucharaditas de polvo para hornear
Crema de arándanos
- 130 g Utilicé arándanos congelados del bosque
- 1 cuchara Azúcar
- un par de Gotas de jugo de limón
- 3 cucharas Almidón de maíz
- 30 ml agua
Para terminar la crema
- 2 cucharas azúcar en polvo
- 200 ml crema batida
- 100 g Chocolate blanco
- 250 g Queso de untar
Procedimiento
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con una pizca de sal. Batimos las yemas con azúcar hasta obtener una espuma clara, añadimos agua y aceite. Luego añadimos harina tamizada con polvo para hornear. Mezclamos las claras batidas a mano. Extendemos la masa en una bandeja forrada con papel de hornear. Cocinamos aproximadamente 15 minutos a 180°. Retiramos el bizcocho del papel y lo enrollamos.
Mientras tanto, hervimos las moras con jugo de limón y azúcar. Trituramos las moras y las devolvemos a la olla. Mezclamos el almidón de maíz en agua y lo vertimos sobre las moras, cocinamos por un corto tiempo.
Dejamos enfriar.
Batimos la nata con el queso, agregamos el chocolate blanco derretido y endulzamos. También batimos las moras frescas enfriadas. Extendemos la crema sobre la base y la enrollamos.
Vamos a enfriar.
Buen provecho 🫐