PUBLICIDAD
Calamar a la plancha con ajo y perejil

VIDEORECETA Calamar a la plancha con ajo y perejil

Esta receta de Calamar a la plancha con ajo y perejil es muy fácil y rápida. Aprende como hacer calamares a la plancha acompañamiento que quieras. El tiempo de cocción del calamar a la plancha es clave para que te quede tierno y en su punto perfecto.

PUBLICIDAD
Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
1
  • 1 sepia Añadido a
  • dientes de ajo Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

5 min.
1. Paso

Esta receta parecerá que tiene la forma de un tubo de calamar a la plancha. Limpia el calamar, para ello, separa la parte de los tentáculos y vacíalo por dentro.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
2. Paso

Quítale toda la piel, hasta que el cuerpo quede totalmente limpio

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
3. Paso

La cabeza córtala por debajo de los ojos, Allí hay una parte dura que es la boca. Desecha la cabeza y quédate con los tentáculos.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
4. Paso

Limpia el calamar en agua, puedes hacerlo debajo de un grifo para que quede bien limpio.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
5. Paso

Seca el calamar con un papel absorbente.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
6. Paso

Antes de cocinar el calamar haz unos cortes en todo el cuerpo, sin llegar a cortarlo del todo

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
7. Paso

Calienta la plancha y echa un chorrito de aceite. Cocina el calamar por un minuto del lado de los cortes. Cuando le des la vuelta por primera vez ponle sal y el aliño de ajo y perejil. Déjalo un minuto y retíralo.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1

Recetas similares

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Salmón ahumado con remolacha ligeramente caramelizada

Se trata de un plato único y delicioso que suelo preparar cuando tengo invitados a cenar. La combinación del salmón stremel ahumado con el navet (nabo) ligeramente caramelizado es increíblemente sabrosa y siempre una de mis favoritas. Con una crujiente ensalada de acompañamiento y un vaso de vino blanco seco, se convierte en una experiencia de sabor especial.

Pez espada frito

Una receta de mirin frito perfecta para una comida o cena rápida.

Pescaíto frito

El pescaíto frito es un plato delicioso y fácil de preparar que puedes disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es perfecta como aperitivo o para una cena informal con amigos y familiares.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pavias de bacalao
vídeo receta

Pavias de bacalao

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Delicioso cazón en adobo

El cazón en adobo es una receta tradicional del sur de España, especialmente de las zonas costeras de Andalucía. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y única textura gracias a la marinada de adobo en que se deja el cazón antes de freírlo. Es ideal para una comida de verano, acompañado de una fresca ensalada.

Recetas similares

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Salmón ahumado con remolacha ligeramente caramelizada

Se trata de un plato único y delicioso que suelo preparar cuando tengo invitados a cenar. La combinación del salmón stremel ahumado con el navet (nabo) ligeramente caramelizado es increíblemente sabrosa y siempre una de mis favoritas. Con una crujiente ensalada de acompañamiento y un vaso de vino blanco seco, se convierte en una experiencia de sabor especial.

Pez espada frito

Una receta de mirin frito perfecta para una comida o cena rápida.

Pescaíto frito

El pescaíto frito es un plato delicioso y fácil de preparar que puedes disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es perfecta como aperitivo o para una cena informal con amigos y familiares.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pavias de bacalao
vídeo receta

Pavias de bacalao

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Delicioso cazón en adobo

El cazón en adobo es una receta tradicional del sur de España, especialmente de las zonas costeras de Andalucía. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y única textura gracias a la marinada de adobo en que se deja el cazón antes de freírlo. Es ideal para una comida de verano, acompañado de una fresca ensalada.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

718 recetas

Comida

2762 recetas

Ensaladas

228 recetas

Salsas

302 recetas

Cena

2288 recetas

Pasteles

517 recetas

Frito

500 recetas