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Casarecce al pesto y pollo con ricotta
Un delicioso plato de pasta italiana servido con una rica salsa de pesto casera, trozos de pollo jugosos y ricotta mantecosa. Este plato es rápido y fácil de hacer, y es perfecto para una cena a mitad de semana o para impresionar a los invitados el fin de semana.
Ingredientes
- 400 g de casarecce pasta
- 2 pechugas de pollo
- 2 tazas de salsa de pesto
- 1 taza de queso ricotta
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- parmesano
Procedimiento
Primero, cocina la pasta en abundante agua, hirviendo con sal según las instrucciones del paquete.
Mientras la pasta se cocina, corta las pechugas de pollo en cubos y sazónala con sal y pimienta.
Después, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto, añade los dientes de ajo picados y sofríelos durante un minuto.
Añada los cubitos de pollo a la sartén y cocine hasta que estén dorados y completamente cocidos.
Una vez que la pasta esté cocida, escúrrela y deja reservar un poco del agua de la pasta.
Vuelve a poner la pasta en la olla y mézclala con la salsa de pesto.
A continuación, añade el pollo a la pasta y mezcla bien para que se combine con la salsa.
Justo antes de servir, añade el queso ricotta y mézclalos bien.
Uan vez listo, puedes empezar a servir el casarecce al pesto con pollo y ricotta caliente, con un poco de parmesano rallado por encima.