PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosas tortas de algarrobo

Las tortas de algarrobo son dulces hechos a base de algarrobo, un ingrediente característico de la cocina andina. Este postre es ideal para acompañar una tarde de té o café.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 taza de harina de algarrobo Añadido a
  • 2 tazas de harina de trigo Añadido a
  • 1 taza de azucar Añadido a
  • 12 taza de mantequilla Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • 1 cdta de polvo de hornear Añadido a
  • 1 cdta de vainilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

En un bol, mezcla la harina de algarrobo, la harina de trigo y el polvo de hornear.

3. Paso

En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.

4. Paso

Une las dos mezclas y añade la leche y la vainilla. Remueve hasta obtener una masa homogénea.

5. Paso

Vierte la masa en un molde previamente engrasado.

6. Paso

Cocina en el horno durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

7. Paso

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Recetas similares

Recetas similares

Reels

Nuevo

Categorías principales