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El mejor cocido montañes de Cantabria
Una receta especial de la región cantábrica de España que tiene tradición ya desde los tiempos pasados lejanos. Aquí encuentra la receta tradicional pues ¡pruébala!
Ingredientes
- 10 hoojas de col
- 400 g de alubias blancas
- 1 morcilla
- 1 arroz con leche
- 2 chorizos
- 300 g de costillas de cerdo
- 1 nudillo pequeño
- 100 g de tocino
- 1 La cebolla
- 1 patata
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimiento dulce
- aceite de oliva
- sal
Procedimiento
Lo primero que debemos hacer es dejar las alubias por un día en agua fría para que se mojen.
Al día siguiente pondremos en una olla grande las alubias, los chorizos, la panceta, el costillar y el codillo. Debemos añadir agua cubriendo todos los ingredientes pero sin excedernos porque esto podría disimular el sabor de los alimentos. Antes de que empiece a hervir debemos añadir un vaso de agua con terrón para detenerlo. Repetimos esta acción dos veces más.
Una vez hecho dejaremos hervir el guiso durante una hora y media para que la carne esté tierna. Por otro lado empezamos a limpiar la col hoja a hoja. Luego, quitamos los tallos -solo usaremos las hojas. Las enrollamos y las cortamos en rodajas pequeñas.
También cuadramos la patata. Estos dos ingredientes con morcilla añadimos a la olla y dejamos que hierva por 30 minutos más.
Durante este tiempo comenzamos a cocinar la salsa frita. En una sartén añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y dejamos pochar una cebolla cuadrada. Una vez que esté dorado agregamos el ajo y una cucharada pequeña de pimentón. Pasados los 30 minutos incluimos el budín y la salsa frita. Lo dejamos pasar de pie por 30 minutos más y podemos servirlo.