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Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

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Batch cooking, la estrategia para una dieta completa sin perder tiempo

La receta se encuentra en este artículo

Batch cooking, la estrategia para una dieta completa sin perder tiempo

Ingredientes

número de porciones
5
  • 3 cucharada Aceite Añadido a
  • 1 cebolla roja cortada Añadido a
  • 2 tomate finamente cortado Añadido a
  • 12 puño cilantro cortado Añadido a
  • 2 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • 8 taza caldo o agua Añadido a
  • 450 g raíz de yuca pelado y cortado en cubos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 900 g atún cortado en piezas Añadido a
  • 1 cebollas encurtidas Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Calentamos el aceite sobre la llama media. Añadimos la cebolla y freimos hasta estar blanda.

2. Paso

Echamos los tomates, el cilantro, el pimentón y comino y cocinamos unos 3-4 minutos.

3. Paso

Añadimos agua o caldo, yuca, sal y pimienta negra. Dejamos hervir, luego bajamos a la llama media-baja y cocinamos unos 15 minutos.

4. Paso

Ponemos la tuna y cocinamos otros 5-10 minutos o hasta que yuca y atún están completamente hechos.

5. Paso

Ajustamos las especias, después servimos en unos boles. Cada uno podemos decorar con las cebollas encurtidas y con chifles, cancha o por ejemplo también popcorn. Servimos con las lunas o la salsa picante para cada uno.

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