PUBLICIDAD

Fuente: Salapao2u from Getty Images

Espaguetis con pollo en salsa de tomate

Una salsa de tomate carnosa con el delicado sabor del pollo y un toque de albahaca crea un dúo único con espaguetis al dente. Un poco de ajo y guindillas añaden picante, que por supuesto puede modificarse a su gusto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g espaguetis Añadido a
  • 300 g pechugas de pollo Añadido a
  • 1 piezas cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
  • 1 piezas Guindilla pequeña Añadido a
  • 1 puede Tomates en salsa Añadido a
  • albahaca fresca Añadido a
  • Sal, pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Calentar el aceite en una olla grande, añadir la cebolla finamente picada, el ajo prensado y las guindillas picadas - freír hasta que la cebolla esté vidriosa.

2. Paso

Añadir el pollo cortado en dados a la cazuela y freír hasta que esté dorado. Es una buena idea añadir un poco de sal y pimienta en esta etapa - esto ayudará a que la carne absorba mejor los sabores.

3. Paso

Una vez que el pollo esté bien frito, añadir los tomates en lata. Recuerda que es la base de nuestra salsa, así que no economices con este ingrediente.

4. Paso

Mientras tanto, cuece los espaguetis al dente siguiendo las instrucciones del paquete. Yo añado un poco de aceite de oliva y una pizca de sal al agua al final para que la pasta quede sabrosa y no se pegue.

5. Paso

Cuando la salsa empiece a espesar, añada la albahaca picada y mezcle bien. La albahaca dará a la salsa un característico sabor mediterráneo.

6. Paso

Por último, podemos añadir un poco más de sal y pimienta al gusto, y combinar los espaguetis terminados con la salsa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

305 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3413 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas