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Fuente: Freepik

La auténtica carne gusada de la República Dominicana

El presente guiso clásico es un plato ideal para un fin de semana frío. Carne de res, cebolla, zanahorias, papas y vino tinto se unen en una armonía de los sabores.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • taza de harina Añadido a
  • cdta de pimienta recién molida Añadido a
  • 12 kg de carne de res Añadido a
  • 5 cucharaditas de aceite vegetal Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto Añadido a
  • 1 copa de vino tinto Añadido a
  • 3 tazas de caldo de res Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 5 zanahorias medianas Añadido a
  • 2 papas grandes para hornear Añadido a
  • 2 cdta de sal Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, combine harina y pimienta en un tazón agregando carne. Revuélvala para cubrir bien toda su superficie.

2. Paso

Caliente 3 cucharaditas de aceite en una olla grande. Agregue unas pocas piezas de carne de res a la vez.

3. Paso

Cocínelas, volteando las piezas hasta que la carne esté dorada por todos lados, unos 5 minutos.

4. Paso

Retire la carne de la olla y agregue el vinagre con el vino. Cocine a fuego medio-alto raspando la sartén con una cuchara de madera para aflojar los pedacitos dorados. Después, agregue carne, caldo de carne y hojas de laurel. Lleve la mezcla a ebullición y, luego, reduzca a fuego lento.

5. Paso

Cubra y cocine la mezcla quitando el caldo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente una hora y media.

6. Paso

Agregue cebollas y zanahorias cocinándolas a fuego lento, tapadas, durante 10 minutos.

7. Paso

Agregue las papas y cocínelas a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, unos 30 minutos más.

8. Paso

Al final, agregue caldo o agua y sazone con sal y pimienta. Una vez que sea el guiso preparado puede empezar a servir.

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