PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Mantequilla clarificada

Aprende a hacer mantequilla clarificada o ghee y descubre todos sus usos en casa. Receta para 1 taza de aproximadamente 240ml.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 250 gramos de mantequilla sin sal Añadido a
  • o Una olla cacerola Añadido a
  • un colador de malla fina Añadido a
  • un recipiente de vidrio con tapa hermética Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Cortar la mantequilla sin sal en trozos pequeños y colocarla en la olla o cacerola.

2. Paso

Calentar la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita completamente.

3. Paso

Reducir el fuego a bajo y dejar que la mantequilla se cocine lentamente.

4. Paso

A medida que se cocina, se formará una capa de espuma en la parte superior. Retirar la espuma con una cuchara y desecharla.

5. Paso

Una vez que la mantequilla se ha cocido durante unos 15-20 minutos, se debe ver que se han formado dos capas distintas: una capa superior de mantequilla clarificada y una capa inferior de suero.

6. Paso

Con cuidado, verter la mantequilla clarificada a través de un colador de malla fina y en un recipiente de vidrio con tapa hermética. Desechar la capa inferior de suero.

7. Paso

Dejar enfriar la mantequilla clarificada a temperatura ambiente durante unos minutos, luego tapar y refrigerar para su uso posterior.

Recetas similares

Rápido pan desgarrado de proteínas con manzana y pera

¿Tienes ganas de algo dulce, nutritivo y saludable? Sólo necesitarás unos pocos ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de este pan desgarrado.

Cviklové lievance

Jednoduchý recept na výživnejšie lievance.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosos crepes salados de jamon york y queso
vídeo receta

Deliciosos crepes salados de jamon york y queso

Prepara unos deliciosos crepes salados con jamon york y queso en cuestión de pocos minutos y con un sabor increíble.

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Receta fácil de cachapas venezolanas con maíz

Las cachapas venezolanas son un platillo tradicional de Venezuela de origen indígena, se trata de unas tortitas de maíz dulce que se pueden disfrutar en el desayuno, la comida o la cena. Sus ingredientes y preparación son simples pero el resultado es delicioso, especialmente si se sirven con queso de mano perfectamente derretido.

Tortilla de espinacas con espárragos rapidísima

Un plato sencillo pero lleno de gran sabor, muy fácil y rápido de hacer pero con el que quedarás más que satisfecho.

Brócoli al vapor muy fácil

Esta receta de pocos ingredientes pero de gran valor nutricional es ideal como acompañamiento o como plato principal cuándo no tienes mucho tiempo para cocinar. Con vaporera o con olla.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
vídeo receta

Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear

Con esta receta conseguirás hacer la salsa de yogur tradicional y de formas casera turca también llamada Haydari. Esta salsa es genial para dippear y aderezar tus platos y ensaladas.

Recetas similares

Rápido pan desgarrado de proteínas con manzana y pera

¿Tienes ganas de algo dulce, nutritivo y saludable? Sólo necesitarás unos pocos ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de este pan desgarrado.

Cviklové lievance

Jednoduchý recept na výživnejšie lievance.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosos crepes salados de jamon york y queso
vídeo receta

Deliciosos crepes salados de jamon york y queso

Prepara unos deliciosos crepes salados con jamon york y queso en cuestión de pocos minutos y con un sabor increíble.

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Receta fácil de cachapas venezolanas con maíz

Las cachapas venezolanas son un platillo tradicional de Venezuela de origen indígena, se trata de unas tortitas de maíz dulce que se pueden disfrutar en el desayuno, la comida o la cena. Sus ingredientes y preparación son simples pero el resultado es delicioso, especialmente si se sirven con queso de mano perfectamente derretido.

Tortilla de espinacas con espárragos rapidísima

Un plato sencillo pero lleno de gran sabor, muy fácil y rápido de hacer pero con el que quedarás más que satisfecho.

Brócoli al vapor muy fácil

Esta receta de pocos ingredientes pero de gran valor nutricional es ideal como acompañamiento o como plato principal cuándo no tienes mucho tiempo para cocinar. Con vaporera o con olla.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
vídeo receta

Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear

Con esta receta conseguirás hacer la salsa de yogur tradicional y de formas casera turca también llamada Haydari. Esta salsa es genial para dippear y aderezar tus platos y ensaladas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas