PUBLICIDAD

Fuente: canva

Mezcla casera de especias para pan de especias

La mezcla casera de especias para pan de especias es parte integrante de la repostería navideña. El aroma y la frescura de la mezcla casera son insuperables.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cucharada canela molida Añadido a
  • 2 cucharadita jengibre molido Añadido a
  • 12 cucharadita Pimienta de Jamaica molida Añadido a
  • 12 cucharadita Clavo molido Añadido a
  • 14 cucharadita Cardamomo molido (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

La preparación es muy sencilla, sólo hay que mezclar los ingredientes. Siempre se recomienda utilizar ingredientes frescos.

2. Paso

La canela molida es la base de la especia del pan de jengibre, así que puse la mayor parte en la mezcla.

3. Paso

El jengibre es el responsable del sabor picante. Si lo prepara para Navidad, es buena idea utilizar jengibre fresco para obtener un resultado ligeramente más crujiente.

4. Paso

La pimienta de Jamaica y el clavo dan al pan de especias un sabor festivo clásico. Sin embargo, si no le gustan estos sabores, puede reducir la cantidad, ya que pueden resultar fuertes.

5. Paso

Por último, el cardamomo es un ingrediente opcional que hace que la mezcla sea única. Aunque esta especia no es habitual entre las especias para pan de especias, su suave sabor picante-limonado puede hacer que el pastel final sea especial.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

305 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3413 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas