:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/7dV6KJGajIhIjQCbvxLa/fd89391edfd625ab7fc8b9d18d6c63.jpeg)
Fuente: canva
Pollo a la mostaza peruano delicioso
Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta orégano
- 1 cdta tomillo
- 30 g jengibre
- 550 g patata
- 60 g manteca de cerdo
- 30 g harina versátil
- 2 cucharada mostaza
- 30 ml aceite de oliva
- un poco perejil
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Pelamos el ajo y lo aplastamos en el mortero. Sazonamos los muslos de pollo con ajo, oregano, tomillo y sal. Mezclamos bien el pollo con las especias y los dejamos marinar en el frigorífico durante una hora.
Mientras tanto pelamos el jengibre y lo rallamos. Ponemos aparte.
Limpiamos las patatas y las pelamos.
Ponemos una olla media y a llama media a echamos 1,5 l de agua. Cuando el agua empieza a hervir añadimos las patatas. Las cocinamos unos 15 minutos sobre la llama media-baja hasta que están bien hechas. Ponemos las patatas a un plato para enfriar mientras cocinamos el pollo.
Añadimos un trozo de la manteca a la sartén sobre la llama media-baja. Esperamos unos minutos hasta que se derrita.
Inmediatamente ponemos la harina y mezclamos rápidamnete hasta que se forme una pasta.
Ponemos la leche evaporada, el jengibre, la mostaza y mezclamos bien con la batidora de inmersión para que no se formen los grumos.
Continuamos cocinando la salsa. Mezclamos aproximadamenet unos 10 minutos. Apagamos la llama y sacamos la olla de la llama cuando obtenemos la consistencia deseada.
Finalmente sacamos el pollo del frigorífico. Ponemos el aceite de oliva a la sartén para freír sobre la llama alta. Esperamos unos 3 minutos hasta que el aceite empieza a formar burbujas. Con cuidado ponemos el pollo, hacemos unos 5 minutos a después giramos. Cocinamos unos 10 minutos más en el otra lado.
Servimos con las patatas cortadas en las lonchas. Junto a ellas ponemos el pollo y arriba la salsa de mostaza.














:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/068yeiJAxqIjD1V8b7VH/cc3d848edfecf13886c0ebd4c3f10d.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/__vFUjQ9RFGEpjh0-4B2/b95b5cb2079433b02dc1fa40918083.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/p_24vFYknxQrjc0s-efF/4285289e6d1597e990bb34e73a8d74.png)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/MAm5OelnPdnO3aCn1clk/c7d4ef0b0a739d91fd5e6b9dd8c84b.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/2fKumHe-VtTtXUmAyTdG/6e785c738b9b6b0c4d29b3aa3e2af7.png)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/vFIwlZk0YJ4kqFcXzyJN/3e80b0583b2ddbe758e2f9596a8d85.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xfjP84lbxgHr3qWl_HDQ/3dd2678d918234b29e187ce3222875.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/q-ht4KrMG6GTkOSnTyA-/cf8489a561aeda6f0a298e24a3a334.png)












