Receta de potaje con bacalao, judías y arroz
Ingredientes
- 200 g de bacalao
- 200 g de judías blancas
- 200 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 l de caldo de pescado
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Procedimiento
Para asegurar el éxito de esta receta, un tip importantísimo, es necesario que el bacalao esté bien desalado y las judías suficientemente hidratadas de la noche anterior.
Comienza sofriendo los ajos, la cebolla y el pimiento verde, todo picado, en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando los veas dorados, ahí sabrás que es la hora de añadir los tomates pelados y picados.
Añade el bacalao cortado en trozos junto con las judías previamente remojadas. Como tip adicional, si prefieres las judías más tiernas, te recomiendo cocerlas previamente por unos 10 minutos.
Agrega la hoja de laurel, sal y pimienta, y vierte finalmente el caldo de pescado. En este punto, tendrías que dejarlo cocinar a fuego lento durante unas 2 horas hasta que veas que las judías están bien cocidas.
Finalmente, añade el arroz y deja cocer durante unos 20 minutos.