Receta de salsa roux blanca
Ingredientes
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de harina de trigo
- 2 tazas de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
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Procedimiento
Comienza derritiendo la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Asegúrate de no dejarla quemar.
Agrega la harina a la mantequilla derretida revolviendo continuamente con una cuchara de madera. Es importante que la mezcles constantemente para evitar que se formen grumos.
Cocina el roux durante un par de minutos hasta obtener un color dorado claro. Este es un paso crucial, ya que cocinar demasiado el roux puede hacer que la salsa tenga un sabor amargo.
Poco a poco, comienza a incorporar la leche a la cacerola sin dejar de revolverla. Yo siempre caliento la leche un poco antes de agregarla, ya que esto ayudará a prevenir a que se formen grumos.
Continúa revolviendo la salsa a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que espese por completo. Debes tener paciencia y no subir mucho el fuego porque la salsa puede quemarse.
Por último, añade sal, pimienta y nuez moscada.
¡Listo! Ya tienes una salsa roux blanca perfecta lista y puedes servirla con tus platillos favoritos.