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Receta de salsa roux blanca

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cdas de mantequilla Añadido a
  • 2 cdas de harina de trigo Añadido a
  • 2 tazas de leche Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Comienza derritiendo la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Asegúrate de no dejarla quemar.

2. Paso

Agrega la harina a la mantequilla derretida revolviendo continuamente con una cuchara de madera. Es importante que la mezcles constantemente para evitar que se formen grumos.

3. Paso

Cocina el roux durante un par de minutos hasta obtener un color dorado claro. Este es un paso crucial, ya que cocinar demasiado el roux puede hacer que la salsa tenga un sabor amargo.

4. Paso

Poco a poco, comienza a incorporar la leche a la cacerola sin dejar de revolverla. Yo siempre caliento la leche un poco antes de agregarla, ya que esto ayudará a prevenir a que se formen grumos.

5. Paso

Continúa revolviendo la salsa a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que espese por completo. Debes tener paciencia y no subir mucho el fuego porque la salsa puede quemarse.

6. Paso

Por último, añade sal, pimienta y nuez moscada.

7. Paso

¡Listo! Ya tienes una salsa roux blanca perfecta lista y puedes servirla con tus platillos favoritos.

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