PUBLICIDAD
Receta de strozzapreti asado al pesto
El Strozzapreti asado al pesto es una deliciosa receta de pasta italiana de tamaño mediano, normalmente retorcida y aquí lo combinamos con una salsa de pesto.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 400 g de strozzapreti
- sal
- 2 dientes de ajo
- 4 cdas de piñones
- 50 g de albahaca fresca
- 100 g de queso parmesano rallado
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
30 min.
1. Paso
En una olla grande, hierve agua con sal y deja cocinar la pasta en ella según las instrucciones del paquete.
2. Paso
Mientras se cocina la pasta, prepara el pesto. En un procesador de alimentos, agrega los dientes de ajo con los piñones y tritúralos hasta obtener una pasta.
3. Paso
Añade las hojas de albahaca y sigue triturando, luego, añade el queso parmesano y tritura una vez más.
4. Paso
Luego, vierte lentamente el aceite de oliva por encima, añadiendo la sal con la pimienta al gusto.
5. Paso
Cuando la pasta esté lista, escúrrela y en la misma olla y mezcla el pesto con la pasta caliente.