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Fuente: kaboompics via Pixabay

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g patatas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 Varilla puerro Añadido a
  • 750 ml pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 1 Confederación perejil Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite vegetal Añadido a
  • 100 ml Crema Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero pela las patatas y córtalas en dados. El tamaño de los dados depende de lo espesa que te guste la sopa. Yo prefiero los dados pequeños porque se cuecen más rápido y hacen una sopa más cremosa.

2. Paso

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Pelar y cortar también la zanahoria y el puerro. Yo siempre corto las verduras muy finas para conseguir un sabor homogéneo y acortar el tiempo de cocción.

3. Paso

Calentar el aceite vegetal en una olla grande. Sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos. A continuación, añade las verduras picadas y sofríe otros 5 minutos.

4. Paso

Añadir las patatas y el caldo de verduras y llevar a ebullición. Cuece la sopa a fuego medio durante 20 minutos hasta que las patatas estén blandas.

5. Paso

Picar el perejil y añadirlo a la olla. Triturar la sopa con una batidora de mano hasta que tenga la consistencia deseada. A mí me gusta dejar algunos trozos para conseguir una sopa con textura.

6. Paso

Por último, añadir la nata a la sopa de patata y salpimentar. A mí me gusta añadir una pizca más de sal para realzar los sabores. ¡Que aproveche!

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