Thermomix gazpacho
Hacer gazpacho en la thermomix es pan comido; Prácticamente no hay excusas para no hacer este maravilloso plato en casa y aprovechar las ventajas del licopeno, las vitaminas y las grasas saludables.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 55 gramos de pimiento verde
- 40 gramos de cebolla
- 70 gms de pepino semipelado
- 30 gramos de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 80 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 200 gms de agua fría
- 4 lonchas de jamón serrano
Procedimiento
Llena el vaso de la thermomix hasta la mitad con verduras, vinagre, hielo y sal.
Programar el temporizador durante 30 segundos a velocidad 5 (picar y triturar).
Configure el temporizador durante 3 minutos a 10 mph (licor fino).
Mientras agrega el aceite por la tapa, programe 5 segundos en velocidad 6; esto le da un mejor color que si lo añadimos al principio.
Coloca las lonchas de jamón sobre papel de cocina absorbente en un plato llano.
Microondas el plato durante unos 2 minutos a alta potencia. La grasa del jamón será absorbida por el papel absorbente. Permita que se enfríe después de retirarlo del papel.
Para conservar la textura y el sabor, se tritura y se añade justo antes de servir.
Si quieres que quede un poco más líquido, añade un poco de agua o hielo. Si lo queremos más espeso, podemos añadir un poco de pan del día anterior al principio de la receta.