PUBLICIDAD

Una rápida salsa de tomate al horno, preparada a casa para la pasta

Esta salsa de tomate casera al horno es ideal para acompañar pastas, pizzas o cualquier platillo que necesite ese toque de sabor italiano. Su preparación es sencilla y el horno le da un gusto delicioso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • albahaca Añadido a
  • tomillo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a200°C.

2. Paso

Luego, lava los tomates y córtalos y pica la cebolla con los dientes de ajo.

3. Paso

Colócalos en una bandeja de horno y deja rociar en la mezcla de aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar.

4. Paso

Déjalos hornear durante unos 45 minutos, hasta que los tomates estén blandos y ligeramente caramelizados.

5. Paso

Retíralos del horno y deja enfriar por unos minutos.

6. Paso

Los ingredientes horneados vierte en una batidora de alimentos y tritura hasta obtener una salsa suave.

7. Paso

Después, vuelve a calentarlos en una cacerola a fuego medio-bajo y agrega las hierbas aromáticas.

8. Paso

Por último, deja cocinar la salsa durante unos 10 minutos más para que se mezclen los sabores y puedes empezar a servirla con la pasta.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas