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VIDEORECETA Auténtica Paletilla de cordero al horno.
La paletilla de cordero al horno es, sin duda, una de las recetas españolas más auténtica y tradicional. Plato muy famoso de Castilla y León, suele prepararse para los días fríos y tradicionalmente para Pascuas. Esta receta es muy fácil de elaborar.
Ingredientes
- 1.2 kg paletilla de cordero
- 2 patatas grandes
- 1 La cebolla
- rama de tomillo o romero
- manteca de cerdo (opcional)
- 330 ml vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
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Procedimiento
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Cortar la cebolla en juliana, fina. Colocar las patatas y la cebolla en una bandeja de hornear. Añadir un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva. Finalmente agregar las ramitas de tomillo o romero (a su gusto).
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Preparar las paletillas de cordero. Untarlas con un poco de manteca de cerdo por ambos costados (es opcional). Salpimentar también por las dos caras. Colocarlas en la bandeja.
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Añadir los 300 ml de vino blanco y colocar las paletillas de cordero en el horno.
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Hornear las paletillas durante 2 horas y cuarto con el calor abajo, a 150°.
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Cada media hora, dar la vuelta a la paletilla de cordero y rociarla con el jugo soltado y el vino blanco para que la carne quede jugosa.
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En el último cuarto de hora, poner el calor arriba. Regar la paletilla. Y darle la vuelta para que la carne quede bien tostadita.
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¡ Listo! Una receta sencilla y de lo más auténtica! ¡Seguro que os va a quedar igual de sabrosa!