:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/BlOAUbwNgUqBH_Bj3uss/3a2360545ebb455886ab7b740acbd2.png)
Bollo preñao
El bollo preñao es una receta tradicional de la gastronomía asturiana. Es básicamente un pan relleno con chorizo que se hace al horno. Su sabor es delicioso y es una excelente opción para una comida rápida o para servir como aperitivo.
Ingredientes
- 500 gramos harina
- 250 mililitros agua tibia
- 25 gramos levadura fresca
- 1 cdta sal
- 1 cucharada aceite de oliva
- 6 chorizos asturianos
- 1 huevo entero
Procedimiento
Primero, diluir la levadura en el agua tibia.
En un bol, mezclar la harina con la sal.
Hacer un hueco en el medio de la harina y añadir la levadura diluida y el aceite.
Amasar todo hasta obtener una masa suave.
Dejar reposar la masa durante 1 hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Dividir la masa en 6 partes iguales.
Estirar cada parte de la masa y envolver cada chorizo en la masa.
Colocar los bollos en una bandeja de horno, pincelar con huevo batido y hornear durante 25 minutos a 180 grados hasta que estén dorados.
Dejar enfriar un poco antes de servir.