PUBLICIDAD
Calamares a la Romana

VIDEORECETA Calamares a la Romana

Esta es una receta casera que ahora se puede cocinar en la freidora sin necesidad de freírla en mucho aceite. Es dorado y crujiente por fuera, tierno por dentro. La receta se puede encontrar aquí.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de calamar Añadido a
  • 100 g de harina Añadido a
  • 100 g de harina para rebozar Añadido a
  • 2 dl de agua carbonatada Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • dl de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Los calamares deben estar bien lavados y limpios. Córtalos en aros de aproximadamente medio centímetro de diámetro.

Calamares a la Romana - Paso 1
2. Paso

En un tazón, combine el huevo, la harina, el agua carbonatada, el aceite de oliva, el bicarbonato de sodio, la sal y la pimienta para hacer la masa. Debe estar relativamente líquido hasta que sumerjas el dedo en él y cubra uniformemente la sección sumergida sin crear grumos.

Calamares a la Romana - Paso 1
3. Paso

Rebozar los calamares en harina y rebozarlos en la mezcla antes de colocarlos en la cesta de la freidora y cocinarlos durante unos 14 minutos a 180 °C.

Calamares a la Romana - Paso 1
4. Paso

Al final del programa, sáquelas de la cesta y colóquelas sobre papel absorbente.

Calamares a la Romana - Paso 1
5. Paso

Servir con un chorrito de jugo de limón y la ralladura.

Calamares a la Romana - Paso 1

Recetas similares

Leche frita Receta fácil

La leche frita es un manjar delicioso que es bastante popular en España, particularmente en el norte. No solo es rápido de hacer, sino que también es simple y te sorprenderá lo cremoso que es.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Buñuelos de pascua
vídeo receta

Buñuelos de pascua

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.

Huevos Benedict

Su familia o amigos disfrutarán de los huevos benedictinos, un popular plato de desayuno. Te mostraremos cómo hacerlos.

Calamares a la Andaluza

Cuando hayas terminado de leer esta receta de calamares a la andaluza, querrás invitar a alguien a tu casa para que te ayude a prepararlos y observar su reacción cuando los come. ¡Ellos son fantásticos!
Clara
Clara
Previsualización de la receta Leche Frita
vídeo receta

Leche Frita

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.

Recetas similares

Leche frita Receta fácil

La leche frita es un manjar delicioso que es bastante popular en España, particularmente en el norte. No solo es rápido de hacer, sino que también es simple y te sorprenderá lo cremoso que es.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Buñuelos de pascua
vídeo receta

Buñuelos de pascua

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.

Huevos Benedict

Su familia o amigos disfrutarán de los huevos benedictinos, un popular plato de desayuno. Te mostraremos cómo hacerlos.

Calamares a la Andaluza

Cuando hayas terminado de leer esta receta de calamares a la andaluza, querrás invitar a alguien a tu casa para que te ayude a prepararlos y observar su reacción cuando los come. ¡Ellos son fantásticos!
Clara
Clara
Previsualización de la receta Leche Frita
vídeo receta

Leche Frita

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.

Reels

Nuevo