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Fuente: Canva

Caldo de verduras vegano

Ser vegano es una decisión no siempre fácil, pero también puede beneficiar tu cuerpo. Vamos a mejorar el humor con una de las recetas del caldo pero en este caso de verduras. Cómo hacerlo es muy fácil.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 212 l agua Añadido a
  • 2 zanahoria grande Añadido a
  • 12 bulbo de apio Añadido a
  • 1 raíz de perejil Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 2 cebolla roja Añadido a
  • 12 cebolla grande Añadido a
  • 1 tallo apio nabo Añadido a
  • 3 tomate cherry Añadido a
  • 4 bola pimienta gorda Añadido a
  • 4 bolas pimienta negra Añadido a
  • 2 hoja de laurel Añadido a
  • hoja de zanahoria Añadido a
  • unos tallos del perejil Añadido a
  • 3 pellizcar tomillo fresco Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Todas las verduras primero lavamos y secamos. Zanahorias, raíz de pereji, bulbo de apio y cebolla cortamos en mitades y freimos un poco en la sartén seca, para que la superficie esté un poco negra. De la misma manera freimos el ajo y las cebollas rojas.

2. Paso

Todo ponemos en una olla grande, añadimos tomates, apio nabo, especias, hierbas y echamos el agua.

3. Paso

No echamos la sal porque ésta se pone a la comida final en la que váis a usar el caldo.

4. Paso

En la llama más baja lo dejamos cocinar unas 2 horas. Luego sacamos los mayores trozos de verduras y el resto pasamos por el colador, para que sea lo más claro que pueda. Lo enfriamos inmediatamente, por ejemplo en invierno poniéndolo a la ventana, y lo ponemos en el recipiente en que queremos guardarlo.

5. Paso

Nos debería quedar 1,5 l del caldo. Se puede guardar en el frigorífico durate una semana o en congelador mucho más.

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