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Caldo de verduras vegano
Ser vegano es una decisión no siempre fácil, pero también puede beneficiar tu cuerpo. Vamos a mejorar el humor con una de las recetas del caldo pero en este caso de verduras. Cómo hacerlo es muy fácil.
Ingredientes
- 21⁄2 l agua
- 2 zanahoria grande
- 1⁄2 bulbo de apio
- 1 raíz de perejil
- 3 diente de ajo
- 2 cebolla roja
- 1⁄2 cebolla grande
- 1 tallo apio nabo
- 3 tomate cherry
- 4 bola pimienta gorda
- 4 bolas pimienta negra
- 2 hoja de laurel
- hoja de zanahoria
- unos tallos del perejil
- 3 pellizcar tomillo fresco
Procedimiento
Todas las verduras primero lavamos y secamos. Zanahorias, raíz de pereji, bulbo de apio y cebolla cortamos en mitades y freimos un poco en la sartén seca, para que la superficie esté un poco negra. De la misma manera freimos el ajo y las cebollas rojas.
Todo ponemos en una olla grande, añadimos tomates, apio nabo, especias, hierbas y echamos el agua.
No echamos la sal porque ésta se pone a la comida final en la que váis a usar el caldo.
En la llama más baja lo dejamos cocinar unas 2 horas. Luego sacamos los mayores trozos de verduras y el resto pasamos por el colador, para que sea lo más claro que pueda. Lo enfriamos inmediatamente, por ejemplo en invierno poniéndolo a la ventana, y lo ponemos en el recipiente en que queremos guardarlo.
Nos debería quedar 1,5 l del caldo. Se puede guardar en el frigorífico durate una semana o en congelador mucho más.