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Fuente: Pronima Marina from Getty Images Pro

Casa de pan de jengibre

Receta para una deliciosa y hermosa casa de pan de jengibre, que pertenece inevitablemente a la Navidad.

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Ingredientes

número de porciones
1

Para el pan de jengibre:

  • 500 g Harina común Añadido a
  • 150 g Azúcar glasé Añadido a
  • 2 una pieza Huevos grandes Añadido a
  • 100 g Mantequilla Añadido a
  • 2 cucharas Miel Añadido a
  • 1 cucharadita Polvo de hornear Añadido a
  • 1 cucharadita Té Soda Bicarbonatadas Añadido a
  • 1 cucharadita clavo Añadido a
  • 1 cucharadita Canela Añadido a

Para decorar:

  • 1 bielok Para la cobertura Añadido a
  • 300 g azúcar en polvo Añadido a
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Procedimiento

200 min.
1. Paso

Prepare todos los ingredientes antes de hornear.

2. Paso

Derretir la mantequilla, el azúcar y la miel en un cazo a fuego medio. Aparta y añade los huevos, la sal, la canela, el clavo, el bicarbonato y la levadura en polvo.

3. Paso

Añadir poco a poco la harina a la mezcla y amasar la masa. Siéntase libre de ajustar según sea necesario mediante la adición de harina o líquido.

4. Paso

Envuelve la masa en papel film y refrigérala durante al menos una hora. Este es un paso clave para que la masa sea más manejable.

5. Paso

Extender la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 mm y recortar las distintas partes de la casita. En mi experiencia, es bueno tener una plantilla preparada, según la cual recortamos las partes individuales.

6. Paso

Hornear a 180°C durante unos 10-12 minutos. Dejar enfriar completamente.

7. Paso

Mezclar el pan de jengibre con el glaseado de clara de huevo y dejar secar. El glaseado de clara de huevo es fácil de preparar: bate las claras a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar en polvo.

8. Paso

Decora la casita con azúcar glas y adornos navideños.

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