¡Chimichurri, lo típico argentino!
El chimichurri es una salsa típica de Argentina y, por extensión, de toda América Latina. ¡A base de condimentos, hierbas, vinagre y aceite, esta deliciosa salsa suele acompañar las carnes y sobre todo las famosas empanadas argentinas!
Ingredientes
- 6 hojas de albahaca (o taza de cilantro picado)
- 3 ramitas de orégano
- 4 dientes de ajo
- 3 cdas de vinagre blanco
- 1 cdta de zumo de limón
- 1 cdta de aji
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Pelar los dientes de ajo. Picarlos muy finos.
Sacar las hojas de las ramitas de orégano, del perejil y de la albahaca. Cortarlas muy fino.
En un bol poner el ajo, las hojas de orégano, las del perejil y de la albahaca. Machacar todo bien.
A continuación añadir el resto de ingredientes : el aceite, el vinagre blanco, el zumo de limón, el aji y seguir mezclando bien todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa.
Salpimentar a gusto y ¡listo!
Reservar la salsa en la nevera hasta servirla.
Un truco si queréis hacer un chimichurri rápido, sóolo hace falta poner todos estos mismos ingredientes en la licuadora en vez de hacerlo manualmente.