Cómo hacer Alioli casero
Alioli es un condimento popular. Se sirve con pan según el lugar, y muchos restaurantes de la zona lo sirven para acompañar sus arroces de pescado; la realidad es que a prácticamente todo el mundo le gusta.
Ingredientes
- 1 huevo
- 1⁄2 limón
- 4 Tablespoon dientes de ajo dependiendo de lo fuerte que quieras alioli
- 3⁄4 taza de aceite de oliva o aceite de girasol
- 1⁄2 cdta sal al gusto
Procedimiento
Pela y trocea los ajos, luego colócalos en un recipiente con el huevo, un poco de sal y un chorrito de jugo de limón para usar luego en la batidora de mano.
Una pizca de aceite (lo que quieras).
Mientras vierte el aceite poco a poco y de forma continua, bata la mezcla con una batidora de mano. A medida que se agrega más aceite, la emulsión comenzará a desarrollarse y espesarse.
Deje de machacar el alioli cuando esté lo suficientemente espeso como para probarlo.
Para ajustar el sabor, agregue más ajo, jugo de limón y/o sal según sea necesario.
Consejos
El aceite de girasol se usa comúnmente para producir alioli en esta región porque tiene un sabor más suave. Para añadir un poco más de sabor, a veces se utiliza un poco de aceite de oliva virgen extra. Otros eligen aceite de oliva de sabor suave en lugar de aceite de oliva virgen extra, ya que el aceite de oliva virgen extra tiene un sabor fuerte que a la mayoría de la gente no le gusta.