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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es una deliciosa y saludable receta de origen mediterráneo. Es perfecto para compartir como aperitivo o como acompañamiento de otros platos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cdas de tahini pasta de sésamo Añadido a
  • 3 cdas jugo de limon Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta comino en polvo Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Enjuaga los garbanzos y escúrrelos.

2. Paso

En un procesador de alimentos o licuadora, mezcla los garbanzos, el tahini, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, el comino y la sal.

3. Paso

Procesa hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si la consistencia está muy espesa, puedes agregar un poco de agua para ajustarla.

4. Paso

Prueba y ajusta los condimentos según tu gusto.

5. Paso

Transfiere el hummus a un recipiente y decora con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de comino.

6. Paso

Sirve acompañado de pan pita, bastones como desees.

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