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Las mejores patatas meneas de Salamanca
Una receta de “puré de patata” extremadamente sabrosa preparada al estilo tradicional de Salamanca.
Ingredientes
- 4 papas
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 240 g de panceta de cerdo ibérico
- 1⁄2 cucharaditade pimentón
- 1⁄2 cdta de pimentón
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Primero, sazone la panceta de cerdo con sal y pimienta por el sabor. Así, deje reposarla por un tiempo.
Mientras tanto, pele las papas y córtelas en trozos pequeños, todos del mismo tamaño para simplificar la cocción.
Hierva las patatas en agua caliente con sufieciente sal y la hoja de laurel.
Mientras cocina las patatas, prepare la sartén, sin utilizar aceite, en la que va a sofriar la panceta ibérica a fuego alto hasta que quede dorada y crujiente. Luego, retírela afuera para enfriarla un poco.
Después, use la misma sartén de antes para fritar el ajo y el pimentón. Cocínelos unos segundos hasta que empiecen a ponerse marrón, hasta dorarse.
Tan pronto como las papas estén tiernas, escurra el agua restante (no olvide reservar 1/2 taza de agua), agregue el aceite con el pimentón y revuelva las papas con cuchara hasta que todos los ingredientes se combinen precisamente.
Por último, agregue unos trozos de panceta de cerdo salpimentándolos al gusto y de esta manera puede empezar a servir el plato con la panceta de cerdo y perejil fresco por encima.













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