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Mazamorra morada peruana dulce
Es hora de cocinar algún postre de sabor genial para los que aman muchísimo los dulces. Haced conmigo un flan típico peruviano. Os describo paso a paso cómo hacerlo.
Ingredientes
- 450 g maíz morada seca
- 1⁄2 piña
- 1 membrillo
- 2 barilla de canela
- 1 cdta clavillos enteros
- 1 manzana
- 1 taza cualquier fruta seca
- 1 taza azúcar
- 3 cucharada maicena
- 1 jugo de lima
Procedimiento
Ponemos la fruta seca en un bol la cubrimos con agua con la agua herviente. Lo dejamos enfriar al lado.
Ponemos el maíz morado en una olla grande y lo cubrimos con 10 tazas de agua.
Cortamos la piña en trozos pequeños que guardamos y la piel ponemos a la olla. Cortamos en los cuartos el membrillo y lo ponemos a la olla junto con la canela y los clavillos.
Dejamos hervir y cocinamos sin tapadera 30 minutos hasta que el líquido es de color morado oscuro y el membrillo es muy blando.
Pasamos el líquido por el colador y tiramos los restos a la basura.
Separamos 1/2 taza del líquido en un bol al que echamos la maicena y mezclamos bien. Lo ponemos aparte por ahora.
Añadimos azúcar, trozos de piña y un poco de sal en el líquido restante en la olla. Pelamos y cortamos una manzana y la ponemos en la olla junto con la fruta seca rehidratada.
Dejamos que la mezcla hierva y la cocinamos 20 minutos mezclando hasta que la manza sea blanda.
Echamos la mezcla de maicena a la olla y continuamos cocinando, a veces mezclando, hasta que la mezcla sea más densa (5 minutos o más).
Lo removemos de la llama añadimos el jugo de lima y lo servimos a la temperatura ambiental esporvoreado con la canela.