PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 227 g bacalao Añadido a
  • 255 kg garbanzos secados Añadido a
  • 1 pellizcar levadura en polvo Añadido a
  • 14 taza aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 60 g pan blanco cortado Añadido a
  • 2 cucharada pimentón Añadido a
  • 1 pellizcar azafrán Añadido a
  • 1 cdta coino molido Añadido a
  • 2 cucharada vinagre de cereza Añadido a
  • sal del mar Añadido a
  • pimienta blanca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

155 min.
1. Paso

Ponemos el bacalao en un bol grande, piel hacia arriba. Lo cubrimos con agua y ponemos al frigorífico durante unas 36 horas, cambando el agua 3 veces. Al cambiarlo siempre dejamos 1/3 del anterior. Secamos bien con servilletas el bacalao.

2. Paso

La noche antes de cocinar combinamos garbanzos con bicarbonato de soda y lo cubrimos con agua. Lo dejamos reposar durante la noche y luego los colamos y dejamos secar.

3. Paso

En una olla combinamos garbanzos con 2 1/2 botes de agua y lo dejamos hervir. Bajamos a la llama baja y lo dejmos cocinar hasta estar blandos los garbanzos, unas 2 horas. Cada 10 minutos agregamos 1/4 taza de agua. Sacamos la olla de la llama y la dejamos al lado.

4. Paso

Calentamos el aceite en una sartén pequeña sobrela llama media-baja. Echamos allí el ajo y lo freimos hasta estar marrón en todos los lados, unos 3 minutos. Ponemos el ajo al mortero. Añadimos el pan a la sartén y lo freimos de los dos lados 1 minuto, hasta estar marrón. Echamos el pan al mortero con ajo y lo dejamos al lado.

5. Paso

Sacamos la sartén de la llama y dejamos enfriar el aceite unos minutos. Agregamos pimentón, azafrán, comino, vinagre y lo mezclamos bien.

6. Paso

En el mortero aplastamos ajo con pan hasta forar una pasta.

7. Paso

Volvemos los garbanzos a la llama y los dejamos hervir sobre la llama media-alta. Lo reducimos a la llama baja y lo mezclamos con la mezcla de pimentón y pasta de ajo. Debería formarse una salsa más densa. Lo cocinamos 5 minutos.

8. Paso

Cortamos el bacalao en trozos de 2 cm y los ponemos a la olla. Lo cocinamos 6 minutos o hasta que el bacalao esté bien hecho. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo servimos inmediatamente.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Arroz con bacalao genial como de la abuela

Una receta fácil de cómo hacer el arroz con bacalao como de la abuela.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Arroz con bacalao genial como de la abuela

Una receta fácil de cómo hacer el arroz con bacalao como de la abuela.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Postre

1287 recetas

Bebidas

233 recetas