PUBLICIDAD

Receta de bacalao con salsa de escalivada

El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de bacalao Añadido a
  • 1 berenjena grande Añadido a
  • 1 pimiento rojo grande Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 pellizcar de azucar Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Lava las verduras y colócalas en la bandeja del horno. Riégalas con un poco de aceite de oliva y asa durante unos 30 minutos, hasta que estén bien asadas.

3. Paso

Deja enfriar las verduras, pélalas y quita las semillas del pimiento, troceándolas junto a la berenjena, la cebolla y los tomates.

4. Paso

En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.

5. Paso

Agrega las verduras troceadas, una pizca de sal, la pimienta y el azúcar. Cocínalos a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

6. Paso

Mientras se cocina la salsa, en otra sartén, haz los lomos de bacalao. Primero dora la piel, luego voltéalos y cocina al gusto.

Recetas similares

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Pescado al horno fácil en salsa

La mejor receta para el pescado asado con la salsa. Una comida sana para chupar los dedos.

Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno

Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.

Receta de arroz al horno con garbanzos, bacalao y verduras

Un sabroso plato de arroz quemado que combina a la perfección el sabor único del bacalao, los garbanzos y las verduras.

Receta de cataplana portuguesa de bacalao con arroz

Esta receta de cataplana portuguesa de bacalao con arroz es un plato tradicional de Portugal que combina el sabor salado del bacalao con el sabor del arroz.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Receta de tumbet de pescado al horno

El Tumbet de pescado al horno es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina pescado fresco con una variedad de vegetales asados, formando así una de las opciones saludables y deliciosas de la que podéis para disfrutar en cualquier época del año.

Recetas similares

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Pescado al horno fácil en salsa

La mejor receta para el pescado asado con la salsa. Una comida sana para chupar los dedos.

Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno

Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.

Receta de arroz al horno con garbanzos, bacalao y verduras

Un sabroso plato de arroz quemado que combina a la perfección el sabor único del bacalao, los garbanzos y las verduras.

Receta de cataplana portuguesa de bacalao con arroz

Esta receta de cataplana portuguesa de bacalao con arroz es un plato tradicional de Portugal que combina el sabor salado del bacalao con el sabor del arroz.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Receta de tumbet de pescado al horno

El Tumbet de pescado al horno es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina pescado fresco con una variedad de vegetales asados, formando así una de las opciones saludables y deliciosas de la que podéis para disfrutar en cualquier época del año.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas