Receta de Enchiladas Poblanas
Esta receta de enchiladas poblanas hace unas excelentes enchiladas de pollo con salsa de chile poblano que todos disfrutarán.
Ingredientes
- 5 chiles poblanos
- chile verde (opcional)
- 1 puede de leche evaporada
- 250 gramos de crema agria
- barra de mantequilla
- 20 tortillas
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1 taza o de caldo de pollo
- Petróleo
- Queso fresco/seco
- lechuga (opcional)
- 1 pechuga de pollo
Procedimiento
Lave los chiles poblanos y el pimiento verde antes de comenzar a hacer este plato de enchilada poblana.
Asa los chiles y luego quítales la piel y las semillas (excluyendo el chile verde) para que no terminen en las enchiladas poblanas.
Para preparar la salsa de enchilada poblana, combine los chiles poblanos con chile verde, crema agria y leche evaporada, luego agregue el consomé de pollo en polvo o caldo de pollo a la licuadora.
Derrita la mantequilla en una sartén y agregue los ingredientes anteriores. Permita que hierva durante 2 minutos antes de apagar el fuego.
Calentar el aceite en una cacerola y agregar una tortilla medio dorada, luego sumergirla en la salsa de chile poblano e inmediatamente rellenarla con el pollo desmenuzado.
Cuando las enchiladas de pollo con salsa poblana estén listas, cubra con lechuga y queso, así como un poco de salsa de chile poblano y vegetales picados si lo desea. ¡También estarán listas las enchiladas poblanas!