PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta de masa filo sin gluten más fácil que se parece

Vamos a ver cómo hacer la masa filo de manera que se lo puede comer culaquiera. Es una masa que perfectamente se puede usar por ejemplo para preparar strudel o baclava y muchas recetas más.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 4 g psyllium husk en polvo Añadido a
  • 150 g agua Añadido a
  • 200 g harina sin gluten Añadido a
  • 15 g azúcar Añadido a
  • 5 g goma de xantana Añadido a
  • 2 g sal Añadido a
  • 30 g mantequilla sin sal derretida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

En un bol grande combinamos harina, azúcar, goma de xantana y sal. Mezclamos los ingredientes hasta estar bien combinados.

2. Paso

Añadimos agua, mantequilla y psyllium. Con una espátula mezclamos todo bien.

3. Paso

Poco a poco se nos empieza a formar una bola. Desde este momento la empezamos a amasar con las manos.

4. Paso

Al final la masa será homogénea y solo un poquito pegajosa pero sin pegarse a las baredes del bol. Después de unos minutos de reposar ya ni será pegajosa.

5. Paso

La masa está preparada. Esta receta es para formar después unas 3 hojas de 30x40 cm que se pueden guardar o usar inmediatamente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas