![Receta de masa filo sin gluten más fácil que se parece Receta de masa filo sin gluten más fácil que se parece](https://eu.tastescdn.net/thumbor/UEe4ITdVp6CmJVpDWRxbw-zIQXI=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/kWngkXta9ZrfKiMwFk3W/075b1cedbe92ecf40d8dfa9674e3aa.jpeg)
Fuente: Canva
Receta de masa filo sin gluten más fácil que se parece
Vamos a ver cómo hacer la masa filo de manera que se lo puede comer culaquiera. Es una masa que perfectamente se puede usar por ejemplo para preparar strudel o baclava y muchas recetas más.
Ingredientes
- 4 g psyllium husk en polvo
- 150 g agua
- 200 g harina sin gluten
- 15 g azúcar
- 5 g goma de xantana
- 2 g sal
- 30 g mantequilla sin sal derretida
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol grande combinamos harina, azúcar, goma de xantana y sal. Mezclamos los ingredientes hasta estar bien combinados.
Añadimos agua, mantequilla y psyllium. Con una espátula mezclamos todo bien.
Poco a poco se nos empieza a formar una bola. Desde este momento la empezamos a amasar con las manos.
Al final la masa será homogénea y solo un poquito pegajosa pero sin pegarse a las baredes del bol. Después de unos minutos de reposar ya ni será pegajosa.
La masa está preparada. Esta receta es para formar después unas 3 hojas de 30x40 cm que se pueden guardar o usar inmediatamente.