PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/azSdBbgIJXQV2K-nAmMq/598dded7068cbf478ea7e5214ebdeb.png)
Receta de sopa de fideos con almejas y gambas
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 300 g de fideos
- 1 kg de almejas
- 200 g de gambas
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande
- 1 l de caldo de pescado
- 1 ramillete de perejil fresco
- 4 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
PUBLICIDAD
Procedimiento
60 min.
1. Paso
Primero, lava las almejas en agua fría.
2. Paso
Precalienta el aceite de oliva en una olla grande. Luego, agrega el ajo y la cebolla picados y sofríelos hasta que estén dorados.
3. Paso
Añade el tomate picado y cocínalo hasta que esté suave.
4. Paso
Añade las almejas con las gambas al sofrito y cocínalas por unos minutos hasta que las almejas se abran.
5. Paso
Retíralas y reserva.
6. Paso
Agrega el caldo de pescado a la olla y cuando comienza a hervir, añade los fideos. Cocínalos a fuego medio hasta que estén al dente.
7. Paso
Antes de retirarlos del fuego, añade las almejas con gambas reservadas y puedes empezar a servir.