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Receta de uramaki sushi de atún
El Uramaki Sushi de Atún es una variación de sushi de origen japonés que se caracteriza por tener el arroz en el exterior.
Ingredientes
- 400 g de atún fresco
- 300 g de arroz
- 4 láminas de alga nori
- 1 aguacate
- 1 pimiento rojo
- 50 ml de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azucar
- 1 cdta de sal
- semillas de sésamo
- 50 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de wasabi
Procedimiento
Primero, cocinamos el arroz para sushi según las instrucciones del paquete. Una vez cocido, lo dejamos enfriar.
Mezclamos el vinagre de arroz con la sal y el azúcar hasta que se disuelvan. Después, añadimos esta mezcla al arroz y mezclamos bien.
Cortamos el atún en tiras finas y lo reservamos, junto con el aguacate y el pimiento.
Luego, colocamos sobre una esterilla de bambú una lámina de alga nori. Por encima extendemos una capa de arroz, presionándola para que quede compacto y la rociamos con semillas de sésamo.
Le damos la vuelta al alga, siendo ahora el arroz la base, y en el centro del alga colocamos una fila de atún, aguacate y pimiento.
La enrollamos con la ayuda de la esterilla, presionando firmemente y la cortamos en unas 8 piezas con un cuchillo bien afilado y mojado.
El proceso lo repetimos con el resto de los ingredientes.
Para la salsa, mezclamos el wasabi con la soja y servimos junto al sushi.