PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta para hacer pote asturiano con repollo

El pote asturiano es un plato tradicional y típico de Asturias, ideal para los días fríos de invierno. Como todos los platos de cuchara, es más sabroso si se elabora un día antes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g alubias blancas Añadido a
  • 2 chorizos asturianos Añadido a
  • 2 morcillas asturianas Añadido a
  • 200 g tocino entreverado Añadido a
  • 12 repollo Añadido a
  • 2 patatas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

La noche anterior dejamos las alubias en remojo.

2. Paso

Al día siguiente, en una olla grande, vertemos las alubias, los chorizos, las morcillas y el tocino junto con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello entero. Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio durante 2 horas.

3. Paso

Mientras tanto, lavamos y cortamos el repollo en tiras. Reservamos.

4. Paso

Pasada la hora y media, añadimos las patatas cortadas en trozos a la olla y dejamos cocer otros 30 minutos.

5. Paso

A falta de unos 15 minutos para terminar la cocción, añadimos el repollo. Corregimos de sal.

6. Paso

Finalmente, sirve el pote bien caliente.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas