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Receta perfecta para las gachas dulces a la Andaluza
Vamos a cocinar una gachas dulces perfectas andaluzas como de la abuela. Un sabor dulce inolvidable con la canela que nos hace recordar las fiestas.
Ingredientes
- 500 ml leche (o depende de la consistencia)
- 4 cucharada aceite de oliva
- 8 cuchararad harina
- 200 g azúcar
- 500 ml agua
- 3 barra de canela
- piel de naranja y limón
- 150 g semillas de anís
- 0.4 ml licor de anis
- polvo de canela
Procedimiento
Primero preparamos una infusión de anís. Ponemos agua, piel de limón y naranja, barras de canela y anís en una olla y lo dejamos hervir 5 minutos. Lo sacamos de la llama, tapamos y dejamos reposar 15-20 minutos. Al final lo pasamos por el colador y eliminamos los restos no líquidos.
En una olla profunda ponemos el aceite de oliva y lo ponemos en la llama media. Cuando está caliente ponemos la harina y mezclamos. Luego ponemos el azúcar y mezclamos bien hasta que está un poco marrón.
Ahora añadimos la infusión y mezclamos bien. Si se nos forman grumos que no quieren disolverse lo podemos sacar por un minutode la llama y eliminarlos con la batidora de inmersión en la velocidad baja.
Bajamos a la llama media y echamos 0,5 l de leche. Mezclamos cuidando de que no queden grumos.
Echamos el licor de anís. Continuamos mezclando pero no lo dejamos hervir. Después de unos minutos debería de empezar a hacerse más denso. Ahora dependiendo en la consistencia deseada podemos poco a poco añadir más leche. Si luego nos parece muy líquido podemos disolver una cucharada de harina en 1/2 vaso de leche y echar lo a la olla poco a poco sin parar de mezclar.
Ponemos la mezcla en unos boles para servir, echamos arriba el polvo de canela y lo dejamos enfriar. Espero que la receta os guste.