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Receta tradicional de pollo cantonés fácilmente
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pollo
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de jerez seco
- 1 cucharada de maicena
- 1 cdas de azucar
- sal
- pimienta
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 cdas de salsa de ostras
- aceite de sésamo
- aceite de girasol
- 2 dientes de ajo
- jengibre fresco
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
Procedimiento
En primer lugar, corta las pechugas de pollo en pequeños trozos.
Prepara el marinado mezclando la salsa de soja, el jerez seco, la maicena, el azúcar, la sal y pimienta. Luego, agrega el pollo y déjalo macerar durante 20 minutos.
Mientras el pollo esté macerado, puedes ir cortando las verduras.. Recuerda, la presentación es importante y la manera de la que cortarás las verduras puede influir al plato.
Calienta el aceite de girasol a fuego medio-alto en una sartén grande agregando el pollo escurrido. Déjalo freír hasta que esté dorado y cocido por completo.
Retira el pollo y agrega un poco de aceite de sésamo en esa misma sartén incorporando los ajos con el jengibre fresco rallado. Fríe los ingredientes hasta que estén dorados y desprendan su aroma.
A continuación, añade las verduras y cocínalas hasta que estén al dente añadiendo una pizca de sal.
Introduce el pollo nuevamente en la sartén, añade la salsa de ostras y mézclalo todo muy bien. Una vez listo, puedes servirlo con las verduras según tu preferencia.