Salsa de queso cabrales casera
Os presento la salsa de un queso típico proveniente de la provincia de sturias de España. Es una salsa que normalmente acompaña diferentes tipos de carne, vegetales o pastas. Además es de verdad fácil de preparar.
Ingredientes
- 150 g queso Cabrales
- 200 ml Nata para montar
- 1 cucharada manteca de cerdo
- pimienta blanca molida
- sal
Procedimiento
Ponemos la manteca en la sartén y calentamos a la llama media. Cuando se derrite ponemos la nata y cocinamos pero no dejamos hervir.
Rallamos el queso, bajamos a la llama baja y echamos el queso a la nata.
Mezclamos para que todo se combine bien. Cocinamos la salsa unos 15 minutos hasta que queda menos líquida. No olvidamos de removerla. La sazonamos con pimienta y sal.
Quitamos la salsa de la llama. La filtramos por un colador ayudándonos con la cuchara. Cuando tengamos todos los grumos en el colador los apretamos con la cuchara para disolverlos.
Ponemos la mezcla otra vez a la llama y cocinamos un poco para combinar los ingredientes.
La salsa, la servimos caliente con cualquier tipo de comida que nos guste.